Maissalat mit Feigen und Speck
(Als Vorspeise oder Beilage für 4 Personen)
Zutaten
- 6 Maiskolben à ca. 250 g
- 100 g Specktranchen
- 4 Feigen
- 2 Peperoncini
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Weissweinessig
- 1 EL milder Senf
- Salz
Zubereitung
- Körner des vorgekochten Kolbens (im heissen Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen) mit dem Unicorn-Corn-Cutter (siehe unter Accessoires) vom Kolben entfernen
- Speck anbraten und auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden bzw. brechen (ein paar Tranchen für die Garnitur auf die Seite legen)
- Feigen in Würfel schneiden
- Peperoncini längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden
- Öl, Essig und Senf mischen und in einer Schüssel zu allen Zutaten fügen
- Salat mit Salz abschmecken und mit den beiseitegestellten Specktranchen garnieren und servieren