Maissalat mit Feigen und Speck

(Als Vorspeise oder Beilage für 4 Personen)

Zutaten

  • 6 Maiskolben à ca. 250 g
  • 100 g Specktranchen
  • 4 Feigen
  • 2 Peperoncini
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 EL milder Senf
  • Salz

Zubereitung

  • Körner des vorgekochten Kolbens (im heissen Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen) mit dem Unicorn-Corn-Cutter (siehe unter Accessoires) vom Kolben entfernen
  • Speck anbraten und auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden bzw. brechen (ein paar Tranchen für die Garnitur auf die Seite legen)
  • Feigen in Würfel schneiden
  • Peperoncini längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden
  • Öl, Essig und Senf mischen und in einer Schüssel zu allen Zutaten fügen
  • Salat mit Salz abschmecken und mit den beiseitegestellten Specktranchen garnieren und servieren